Dove è visibile la pagina del candidato?

L'area di confronto on-line

Come inserire i dati nella pagina del candidato

Dove è visibile la pagina del candidato? Come fa il cittadino a visitarla?

La pagina di presentazione del candidato è consultabile da qualsiasi computer collegato ad Internet digitando l'indirizzo: www.retecivica.milano.it/Comunali2001/nome.cognome nel proprio browser (Internet Explorer,Netscape, etc..)

La pagina è raggiungibile anche partendo dalla homepage della Rete Civica di Milano, seguendo il percorso:

www.retecivica.milano.it

in alto a destra, nella sezione Novità, si trova il link all'iniziativa 'Comunali 2001'

..questo link porta alla pagina di presentazione dell'iniziativa:

www.retecivica.milano.it/comunali2001

qesta è la pagina principale dell'iniziativa dedicata ai candiati, con sezioni specifiche e link utili .In particolare cliccando su "Chi ha aderito" si avrà accesso alla lista dei candidati che hanno aderito e cliccando sui singoli nomi si accede alla pagina del candidato.

Dalla pagina di ogni candidato, inoltre, si accede alla conferenza a tema politico della Rete Civica, dove sarà possibile confrontarsi con gli altri condidati e con i cittadini che normalmente discutono di politica in rete: 'POLIS'

La conferenza POLIS in RCM:
l'area di confronto politico on-line

(per vederla ora clicca qui)

Come inserire i dati nella pagina del candidato

Ogni candidato, iscrivendosi alla Rete Civica, ottiene uno USERID ed una password con la quale accedere alla rete stessa. (Per ulteriori informazioni clicca qui).

Una volta installato il software First Class (procedura automatica che parte inserendo il CD-ROM di RCM) è sufficente cliccare sull'icona di FirstClass (ReteCivica) ed inserire i propri dati nella maschera di 'Login':

Unica differenza rispetto a tutti gli altri aderenti ad RCM è che il candidato ha sul suo desktop un'icona in più: nome.cognome2001

Cliccando su tale icona si apre la 'conferenza' (cartellina) contentente le pagine di presentazione del candidato. Queste icone NON vanno toccate

PER MODIFICARE basta cliccare sull'icona al centro della finestra "per modificare il mio sito"

in questo messaggio sono riportati i link alle pagine 'interne' che contengono effettivamente le informazioni:

qui vanno inserite le informazioni relative al candidato. Si può formattare il testo come in un normale word-processor.

Al termine è sufficente chiudere la finestra (al solito cliccando sulla X in alto a destra) e le informazioni risulteranno automaticamente pubblicate sul web precedentemente indicato.

AVRETE COSI 'CREATO UN MINI-SITO WEB semplicemente modificando del testo all'interno di messaggi.

tocco finale: inserire una foto nella hompage del candidato:

E'sufficente preparare un immagine di circa 200x200 pixel (consigliati 72DPI) e salvarla con il nome foto.gif

Poi la si trascina nella cartellina di First Class 'foto' che avremo precedentemente aperto sempre dalla finestra 'per modficare il mio sito' cliccando su 'per inserire la foto'.
E sarà pubblicata automaticamente sul web.

© Tutti i diritti riservati - Fondazione RCM - Rete Civica di Milano